【自炊】"筍と椎茸の炊き込みご飯"を作ってみた!
こんにちは。
今日は"筍と椎茸の炊き込みご飯"を作ってみました!
【材料】(2〜3人分)
米 2合
鳥もも肉 100gくらい
筍 80gくらい
椎茸 2個
☆料理酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆ほんだし 小さじ1
【作り方】
①鶏肉、椎茸、筍を写真のような感じで小さめに切る。
②米を研いだら炊飯器に☆を入れ、2合の分量まで水を入れる。その後に軽く混ぜる。
③上から鶏肉、椎茸、筍を乗せ、通常炊飯で普通に炊く。
④炊けたらよく混ぜて器に盛ったら完成。
簡単だけど、めちゃくちゃ美味しいです!
皆様も是非作ってみてください〜\(^o^)/