【自炊】カオマンガイ(タイ料理)を作って食う!
こんにちは!
今日はカオマンガイ(タイ料理)を作っていきます!
【材料】
米 1合
鳥もも肉 約300g
すりおろしにんにく 適量
すりおろししょうが 適量
創味シャンタン 小さじ1
醤油 適量
ラー油 ワンプッシュ
【作り方】
①米を研ぎ、炊飯器に米1合分の水を入れる。
②炊飯器にすりおろしにんにく、すりおろししょうが、創味シャンタン を入れ混ぜる。
③上から鶏肉を皮面を上にして乗せ、普通に炊く。
④炊いている間に醤油、すりおろししょうが、ラー油を器で混ぜ、タレを作っておく。
⑤炊けたら、鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、タレをかけたら完成!
千切りキャベツとプチトマトも添えました。
炊飯器で炊くと、鶏肉がものすごく柔らかくなります。
ご飯にも味が付いてて、めちゃくちゃ美味しいです。
タレはお好みで好きなだけかけちゃってください\(^o^)/
ピリ辛でパンチが効いててとても美味しいです。
炊飯器だけでできてとても簡単だし、
洗い物も少なく済むのでおすすめです!
何より、めちゃくちゃ美味しいので、皆さん是非作ってみてください!