【自炊】肉鍋を作って食べる!
こんにちは。
本日は鍋を作っていきます!
と言っても、具材を鍋に入れて煮込むだけです!笑
【材料】
○豚肉切り落とし 200gくらい
○ウインナー 6本
○白菜 好きなだけ
○じゃがいも 1個
○水菜 1束
○豆腐 400g
☆創味シャンタン 小さじ1
☆醤油 大さじ1
☆にんにくチューブ 適量
☆しょうがチューブ 適量
鷹の爪 適量
【作り方】
①水500ccを鍋に入れ、火にかける。
②水菜は半分に、じゃがいもと豆腐は食べやすい大きさに切る
③水が沸騰したら☆を入れ、軽く混ぜる。
④○を全て入れる。
⑤上から鷹の爪をかけ、蓋をして火が通ったら完成。
寒い冬の鍋は最高ですね!私は週一くらいのペースで鍋食べてます。
作るのも簡単だし、色んな食材を食べれるので良いです。
具材は好きなものを入れちゃえばOKです。
週末に酒を飲みながらゆっくり鍋を食べるのが最高です。
【シメ】
シメの雑炊です。ご飯1合に、卵1個使いました。
ごちそうさまです。