【自炊】回鍋肉作って食べてみた!
こんにちは。
今日は回鍋肉を作っていきます!
【材料】
豚バラ 150gくらい
キャベツ 1/4個
ピーマン 1個
ねぎ 1/3本くらい
塩 適量
胡椒 適量
温玉 1個
ごま油
☆水 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆料理酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆豆板醤 大さじ1くらい
☆甜麺醤 大さじ1くらい
☆にんにく 適量
☆片栗粉 小さじ1
【作り方】
①豚バラ、キャベツ、ピーマン、ねぎを食べやすい大きさに切る。
②温玉を作る。適当な容器に熱湯を入れ、卵を割れないようにそっと入れる。その後にラップをして15分放置。
③☆を混ぜ、合わせダレを作る。
④熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。途中で塩胡椒をする。
⑤豚肉にある程度火が通ったらキャベツを投入。
⑥キャベツが少ししんなりしてきたら、ピーマンとねぎも投入。
⑦全体に火が通ったら③で用意した合わせダレを投入。
⑧タレが全体に絡んだら器に盛り付け、最後に温玉を乗せたら完成。
とても美味しくできました。これはご飯が進みます。
YouTubeに動画もアップロードしたので、よかったら見てください↓