【自炊】ナポリタンを作って食う!
こんにちは!
今日はみんな大好き(だよね?)ナポリタンを作っていきます!
【材料】
スパゲティ 200g
赤ウインナー 1袋 100円
玉ねぎ 1/2個 39円
ピーマン 1個 58円
マッシュルーム 5個 99円
サラダ油 大さじ1
塩 スパゲティ茹でるお湯の量の1%
ケチャップ 適量
牛乳 50ml
【合計金額(スパゲティの値段は含んでおりません)】
100+39+58+99=296円
【作り方】
①鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したらお湯の量の1%の塩を混ぜ、スパゲティを表示時間より1分少ない時間で茹でる。
②玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを写真のような感じで適当に切る。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、赤ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒める。
④軽く火が通ったらケチャップをたっぷり加えさらに炒める。
⑤スパゲティが茹で上がったら、ざるで水気を切り、フライパンに投入してよく混ぜる。途中で味見をして、ケチャップが足りないなと思ったら様子を見ながら少しずつ足していく。
⑥牛乳を入れ、水気が飛んだら完成。
超大盛りになってしまいました。
お好みで粉チーズをかけると、コクが出てとても美味しくなります。
鍋とフライパン同時進行で作っていたので、結構忙しかったです。
おかげで、途中撮ろうと思っていた写真を色々撮り忘れました。
落ち着いて作りたいという方は、まず麺を茹でて、
茹で終わってからフライパンの調理を始めると良いと思います。
スパゲティの麺は結構前に買ったやつだったので値段分かりませんでした。
マッシュルームは余ってたから使ったってだけなので、なくても良いです。
マッシュルームなしならもっと安くすみます。