【自炊】コーンバター炒飯を作って食う!
こんにちは!
今日は"コーンバター炒飯"を作っていきます!
【材料】
米 1合
しいたけ 1個 約46円
ウインナー 5本 100円
たまねぎ 1/4個 約20円
ネギ 1/2本 50円
冷凍コーン 80gくらい 約35円
サラダ油 大さじ1
すりおろしにんにく 適量
卵 2個 約33円
バター 8g
☆塩 適量
☆胡椒 適量
☆コンソメ 小さじ1
醤油 大さじ1
【合計金額】
46+100+20+50+35+33=284円
【作り方】
①米を炊く。
②ウインナー、たまねぎ、ネギ、しいたけを適当に細かく切る。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
すりおろしにんにくを入れ、油ににんにくをなじませる。
④ウインナー、たまねぎ、しいたけ、コーンを炒める。
⑤全体的に火が通ったら卵を投入し、
ある程度固まったらすぐに炊けたご飯を投入する。
⑥ご飯と具材と卵がよく混ざったら、バターを加え炒める。
⑦バターが全体的に混ざったら、☆を入れ、調味料が全体的に行き渡ったらネギも投入し、さらに炒める。
⑧全体的にパラパラになってきたらネギを入れて、ネギが混ざったら最後に仕上げで醤油を入れて軽く炒めたら完成。
初めて作ったのですが、美味しくできました。
コーンとバターってなんでこんなにも合うんでしょう。
最初に入れたにんにくと、最後に入れた醤油との相性も抜群でした!