【自炊】ハンバーグを作って食う!
こんにちは。
今日はみんな大好きハンバーグを作りました。
【材料】
牛豚合挽肉(牛7:豚3くらい) 200gくらい
玉ねぎ 1/4個
塩胡椒 適量
卵 1個
パン粉 適量
☆醤油 大さじ1
☆料理酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにする。みじん切りにしたら適当な器に入れて、レンジで500Wで3分チンする。
②挽肉、チンした玉ねぎ、卵、塩胡椒、パン粉を適当な容器に入れ、ひたすらこねる。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを焼いていく。
④ある程度焼けたらひっくり返す。
⑤火が通ったら一旦火を止めて、キッチンペーパー等で余分な油を拭き取る。
⑥☆を入れ、全体的に絡んだら完成。
とても美味しくできました。
YouTubeもやっているので、よかったら見てください↓